VISAS

Visa de No Residente (Turistas, Técnicos y Negocios)

Para ingresar al Paraguay, los pasaportes deben contar con al menos seis meses de validez desde la entrada al Paraguay.

Ciudadanos de los siguientes países NO necesitan visa para ingresar al Paraguay para visitas cortas (turismo, técnica, negocios) de hasta 90 días:

Alemania Dinamarca Israel Polonia
Andorra Ecuador Italia Portugal
Argentina El Salvador Japón Reino Unido
Austria Eslovenia Letonia República Checa
Bélgica España Liechtenstein República Eslovaca
Bolivia Estonia Lituania Rumania
Brasil Finlandia Luxemburgo Rusia
Bulgaria Francia Malta Sudáfrica
Chile Grecia México Suecia
Chipre Guatemala Nicaragua Suiza
Colombia Honduras Noruega Turquía
Corea (30 días) Hungría los Países Bajos Ucrania
Costa Rica Irlanda Panamá Uruguay
Croacia Islandia Perú Venezuela

Ciudadanos de países no mencionados arriba DEBEN OBTENER UNA VISA para ingresar al Paraguay antes de su viaje. Ciudadanos de Australia, Canadá, Estados Unidos de América, Nueva Zelanda, Rusia y República de Taiwán pueden aplicar a una Visa de Arribo para estadías de hasta 90 días (turismo, técnicos, negocios). La Visa de Arribo es para entradas múltiples y se encuentra disponible solo en el Aeropuerto Internacional de Silvio Pettirossi (Asunción-Luque).


Visa de Residente (Temporal/Permanente)


REQUISITOS PARA APLICAR EN ESTA EMBAJADA

  • Ser residente o visitante legal en Japón, Vietnam, República Popular de China, Hong Kong, Brunei Darussalam o Laos.
  • Comparecencia personal para el retiro de la visa (salvo autorización expresa de la Cancillería Nacional).

PROCEDIMIENTO

Paso 1REMISIÓN de SOLICITUD de Visa:

AEnviar por CORREO POSTAL:

    • Formulario de solicitud debidamente llenado y firmado.
    • Fotocopia a color de pasaporte (página de datos personales y página de visa de otros países).
      El pasaporte debe tener validez mínima de seis meses y al menos dos páginas libres.
    • Para los residentes en Japón: fotocopia de tarjeta de residencia (zairyu card o gaikokujin tooroku shoumeisho).
    • Para los que residen fuera de Japón: certificado de buena conducta (en inglés) legalizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores.
    • Itinerario de vuelo.
    • Copia de extracto bancario.
    • Carta de invitación de la empresa paraguaya (si se trata de visa de negocios).

Documentos opcionales:

  • Detalle del recorrido (tour).
  • Carta de invitación y fotocopia de cédula de identidad de un familiar o amigo paraguayo, o extranjero residente en Paraguay.

Si el interesado reside fuera de Japón, debe remitir a través del formulario digital lo arriba mencionado.

BCompletar la solicitud digital adjuntando una fotografía:

OBSERVACIÓN

La sección consular podrá requerir cualquier otro documento adicional que considere necesario.


Paso 2COMPARECENCIA EN LA EMBAJADA.

Una vez que la solicitud sea autorizada (*), la Sección Consular le solicitará ponerse en contacto a fin de coordinar una cita para retirar la visa y efectuar el pago correspondiente.

  • (*) Para las visas no consultadas: aproximadamente 10 días hábiles después de la recepción correcta de la solicitud y anexos.
  • Para las visas consultadas: aproximadamente 45 días después de la recepción correcta de la solicitud y anexos.