Visa

VISA DE RESIDENTE (Radicación temporaria y permanente)

⇒ Trámites a realizar en la Dirección General de Migraciones de Paraguay.


VISA DE NO RESIDENTE (Turistas, Técnicos y Negocios)

Para ingresar al Paraguay, los pasaportes deben contar con al menos 6 meses de validez desde la entrada al Paraguay.

I. Ciudadanos de los siguientes países NO NECESITAN VISA para ingresar al Paraguay para visitas cortas de hasta 90 días:

Alemania Ecuador Japón Reino Unido
Andorra El Salvador Letonia República Checa
Argentina Eslovenia Liechtenstein República Eslovaca
Austria España Lituania Rumania
Bélgica Estonia Luxemburgo Rusia
Bolivia Finlandia Malta Singapur *(30 días)
Brasil Francia México Sudáfrica
Bulgaria Grecia Mónaco Suecia
Chile Guatemala Nicaragua Suiza
Chipre Honduras Noruega Turquía
Colombia Hungría los Países Bajos Ucrania
Corea (30 días) Irlanda Panamá Uruguay
Costa Rica Islandia Perú Venezuela
Croacia Israel Polonia
Dinamarca Italia Portugal



*Para titulares de pasaporte común.


II. Ciudadanos de Australia, Canadá, Estados Unidos de América, Nueva Zelanda, Qatar, Rusia y Taiwán pueden solicitar una VISA DE ARRIBO para estadías de hasta 90 días.

⇒ Trámites a realizar en el Aeropuerto Internacional de Silvio Pettirossi (Asunción-Luque).

REQUISITOS

    • Pasaporte vigente.
    • Pago en efectivo del arancel correspondiente:
Australia: 135 USD Canadá: 150 USD
Estados Unidos: 160 USD Nueva Zelanda: 140 USD
Rusia: 160 USD Taiwán: 100 USD
Qatar: 100 USD



III. Ciudadanos de países no mencionados arriba deben obtener una VISA DE NO RESIDENTE para ingresar al Paraguay antes de su viaje.

⇒ Trámites a realizar en la Sección Consular de la Embajada del Paraguay en Japón.

REQUISITOS

  • Ser residente o visitante legal en Japón, Vietnam, Hong Kong, Brunéi o Laos.
  • Comparecer para el retiro de la visa (salvo autorización expresa de la Cancillería Nacional).

PROCEDIMIENTO

1. Remisión de solicitud por correo postal

  • Formulario de solicitud.
  • Una foto actual tipo carnet (3×4) para el formulario de solicitud.
  • Fotocopia a color de pasaporte (página de datos personales y página de visa de otros países). El pasaporte debe tener validez mínima de seis meses y al menos dos páginas libres.
  • Para los residentes en Japón: Fotocopia de tarjeta de residencia (zairyu card).
  • Reserva de vuelo u otra información sobre el viaje (es recomendable no comprar el pasaje hasta no contar con su visa).
  • Copia de extracto bancario.
  • Carta de invitación de la empresa paraguaya (si se trata de visa de negocios).
Documentos opcionales:
  • Para los que residen fuera de Japón: Certificado de buena conducta (en inglés) legalizado por el Ministerio de Asuntos Exteriores del país de su residencia.
  • Detalle del recorrido en Paraguay.
  • Carta de invitación y fotocopia de cédula de identidad de un ciudadano radicado en Paraguay.

2. Remisión de foto digital

Observación:

Si el interesado reside fuera de Japón, debe remitir a través del formulario digital los mencionados en el procedimiento 1 y 2.
La sección consular podrá requerir cualquier otro documento adicional que considere necesario.

3. Retiro de Visa

Una vez que la solicitud sea autorizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores del Paraguay, la Sección Consular coordinará una cita para retirar el pasaporte y efectuar el pago correspondiente.

  • Para las visas no consultadas: aproximadamente 10 días hábiles después de la recepción correcta de la solicitud y anexos.
  • Para las visas consultadas: aproximadamente 45 días después de la recepción correcta de la solicitud y anexos.