Visa

ATENCIÓN!

Nuevas disposiciones sobre la vacunación contra la Fiebre Amarilla: Ver mayor información

VISA DE RESIDENTE (Radicación temporaria y permanente)

⇒ Trámites a realizar en la Dirección General de Migraciones de Paraguay.


VISA DE NO RESIDENTE (Turistas, Técnicos y Negocios)

Para ingresar al Paraguay, los pasaportes deben contar con al menos 6 meses de validez desde la entrada al Paraguay.

I. Ciudadanos de los siguientes países NO NECESITAN VISA para ingresar al Paraguay para visitas cortas de hasta 90 días:

Alemania Ecuador Italia Portugal
Andorra El Salvador Japón ** Reino Unido
Argentina Emiratos Arables Unidos Letonia República Checa
Austria Eslovenia Liechtenstein República Eslovaca
Bélgica España Lituania Rumania
Bolivia Estonia Luxemburgo Rusia
Brasil Finlandia Malta Singapur *(30 días)
Bulgaria Francia México Sudáfrica
Chile Grecia Mónaco Suecia
Chipre Guatemala Nicaragua Suiza
Colombia Honduras Noruega Taiwán
Corea (30 días) Hungría los Países Bajos Turquía
Costa Rica Irlanda Panamá Ucrania
Croacia Islandia Perú Uruguay
Dinamarca Israel Polonia Venezuela


* Para titulares de pasaporte común.

** Los paraguayos portadores de pasaporte común necesitan visa para ingresar a Japón.

Ver listado de supresión de visa: Ministerio de Relaciones Exteriores   /   Dirección General de Migraciones



II. Ciudadanos de Australia, Canadá, Estados Unidos de América, Nueva Zelanda, y Qatar  pueden solicitar una VISA DE ARRIBO para estadías de hasta 90 días.

⇒ Trámites a realizar en el Aeropuerto Internacional de Silvio Pettirossi (Asunción-Luque).

REQUISITOS

    • Pasaporte vigente.
    • Pago en efectivo del arancel correspondiente:
Australia: 135 USD Nueva Zelanda: 140 USD
Canadá: 150 USD Qatar: 100 USD
Estados Unidos: 160 USD


III. Ciudadanos de países no mencionados arriba deben obtener una VISA DE NO RESIDENTE para ingresar al Paraguay antes de su viaje.

⇒ Trámites a realizar en la Sección Consular de la Embajada del Paraguay en Japón.

REQUISITOS

  • Ser residente o visitante legal en Japón, Vietnam, Hong Kong, Macao, Brunéi o Laos.
  • Comparecer para el retiro de la visa (salvo autorización expresa de la Cancillería Nacional).

PROCEDIMIENTO

1. Remisión de solicitud por correo postal

  • Formulario de solicitud.
  • Una foto actual tipo carnet (3×4) para el formulario de solicitud.
  • Fotocopia a color de pasaporte (página de datos personales y página de visa de otros países). El pasaporte debe tener validez mínima de seis meses y al menos dos páginas libres.
  • Para los residentes en Japón: Fotocopia de tarjeta de residencia (zairyu card).
  • Información sobre el viaje (no se requiere de una reserva de vuelo). Es recomendable no comprar el pasaje hasta no contar con su visa.
  • Copia de extracto bancario.
  • Carta de invitación de la empresa paraguaya (si se trata de visa de negocios).
Documentos adicionales:
  • Para los que residen fuera de Japón: Certificado de buena conducta (en inglés) legalizado o apostillado por el Ministerio de Asuntos Exteriores del país de su residencia.
  • Detalle del recorrido en Paraguay.
  • Carta de invitación y fotocopia de cédula de identidad de un ciudadano radicado en Paraguay.

2. Remisión de foto digital

Observación:

Si el interesado reside fuera de Japón, debe remitir a través del formulario de consulta los mencionados en el procedimiento 1 y 2.
La sección consular podrá requerir cualquier otro documento adicional que considere necesario.

3. Retiro de Visa

Una vez que la solicitud sea autorizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores del Paraguay*, la Sección Consular coordinará una cita para retirar la visa y efectuar el pago correspondiente.

*Aproximadamente de 5 a 30 días hábiles después de la recepción correcta de la solicitud y anexos.