Legalización de documentos

REQUISITOS

DOCUMENTOS CIVILES ORIGINADOS EN JAPÓN

  • Certificados de Estudio, títulos y otras constancias emitidos por las escuelas privadas y universidades de Japón deben estar previamente legalizados por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Japón
  • Certificados de nacimiento, matrimonio, divorcio, certificado de buena conducta y otros documentos emitidos por las autoridades e instituciones públicas de Japón no necesitan ser legalizados. Sin embargo, deben ser APOSTILLADOS en el Ministerio de Asuntos Exteriores de Japón para que tengan validez en Paraguay.

DOCUMENTOS COMERCIALES ORIGINADOS EN JAPÓN

  • Factura comercial, conocimiento de embarque (BL), lista de precio y otros documentos emitidos en JAPÓN deben estar legalizados por la Cámara de Comercio correspondiente. Para la legalización de la factura comercial, la misma debe venir acompañada del conocimiento de embarque y certificado de origen.

DOCUMENTOS ORIGINADOS EN VIETNAM

  • Todos los documentos civiles deben estar previamente legalizados por la Sección Consular del Ministerio de Asuntos Exteriores de Vietnam (MOFA).
  • Factura comercial, conocimiento de embarque (BL), lista de precio y otros documentos comerciales deben estar previamente legalizados por la Cámara de Comercio e Industria de Vietnam (VCCI).

PROCEDIMIENTO

OPCIÓN 1: SOLICITUD POR CORREO

Paso 1REMISIÓN DE DOCUMENTOS

Enviar por CORREO POSTAL:

  • Formulario de solicitud debidamente llenado y firmado.
  • Original del documento (previamente legalizado como se indica en requisitos).
  • Una fotocopia del documento a ser legalizado.
  • Fotocopia de documento de identidad del solicitante.
  • Sobre prepagado (XPack 350) para el envío del documento solicitado, una vez verificado el pago.

Paso 2PAGO del Arancel Consular.

El pago del arancel consular se realiza por depósito bancario (furikomi) (ver más…)

Una vez verificado el depósito, el documento legalizado será enviado al interesado por correo postal.

OPCIÓN 2: SOLICITUD EN VENTANILLA

Paso 1PRESENTAR EN LA VENTANILLA

  • Formulario de solicitud
  • Documento de identidad de la persona que trae el documento
  • Original del documento (previamente legalizado como se indica en requisitos).
  • Una fotocopia del documento a ser legalizado.

Paso 2PAGO del Arancel Consular.

El pago del arancel consular se realiza por depósito bancario (furikomi).

Paso 3RETIRO DE DOCUMENTO EN LA VENTANILLA.

El documento puede ser retirado después de 24 horas (día hábil) de su presentación.