ビザ

非移民ビザ
(観光、技術、商用ビザ )

日本国籍の方がパラグアイに行かれる場合、その滞在期間が90日以内であればビザは不要です。
90日以上の方

アメリカ、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、ロシア及び台湾国籍の方は“Silvio Pettirossi”空港にて到着ビザを申請することが可能。(決議第1385号)

他国籍の方はビザ免除協定(査証不要国一覧表)をご確認ください。

Andorra El Salvador Korea (30 days) Romania
Argentina Estonia Latvia Russia
Austria Finland Liechtenstein Slovak Republic
Belgium France Lithuania Slovenia
Bolivia Germany Luxembourg South Africa
Brazil Greece Malta Spain
Bulgaria Guatemala Mexico Sweden
Chile Honduras Nicaragua Switzerland
Colombia Hungary Norway the Netherlands
Costa Rica Iceland Panama Turkey
Croatia Ireland Peru Ukraine
Cyprus Israel Poland United Kingdom
Denmark Italy Portugal Uruguay
Ecuador Japan Republic Czech Venezuela


必要要件

  • 当大使館の管轄内に居住していること。
  • 受け取りの際来館すること(外務相の特別許可があれば来館は不要)。

申請手順

ステップ 1申請書の郵送:

A下記の書類を郵送

  • 申請書
  • パスポート(データ面及び他国のビザ)のカラーコピー残存有効期間が6カ月以上で、残り2ページ以上あること。
  • 日本に居住されている方:在留カードもしくは外国人登録証明書のコピー
  • フライトの日程表
  • 残高明細書
  • 商用ビザの申請の場合:現地の会社からの招待状

オプショナル資料

  • 日本以外に居住されている方:外務省で認証された無犯罪証明書。
  • ツアーの日程表
  • パラグアイ国籍のご家族もしくは友人、又はパラグアイに居住している外国人からの招待状 およびセドラのコピー

B電子フォームで送信:

備考:

必要に応じて追加書類を要求する場合があります。

日本国外で当大使館の管轄内に居住されている方は全て(A及びB)電子メールで送信してください。

ステップ 2来館 – ビザの受け取り

許可が下りると(*)領事部からお知らせが届きます。その際お電話で受取及び支払日を調整してください。

  • (*)外務省の許可が不要の場合:全ての必要書類や写真の受理日から凡そ10日以降(土日、祝日を除く)。
  • 外務省の許可が必要の場合:全ての必要書類や写真の受理日から凡そ1ヶ月半。