ビザ

注意!

黄熱予防接種に関する新規定: 詳細を確認

移民ビザについて(長期滞在、永住、パラグアイ人の配偶者ビザ等)

一般旅券保持者(PDF
⇒ パラグアイ移民局にて申請手続き


非移民ビザについて (観光、技術、商用ビザ等)

パラグアイへ入国する際、最短六か月のパスポートの有効期限が必要です。

I. 次の国籍を保有する者は、90日間までの短期間滞在の場合はビザは不要です。

アイスランド 韓国(30日間) チリ ペルー
アイルランド キプロス デンマーク ホンジュラス
アラブ首長国連邦 ギリシャ トルコ ボリビア
アルゼンチン クロアチア ドイツ ポーランド
アンドラ グアテマラ ニカラグア ポルトガル
イギリス コスタリカ 日本 ** マルタ
イスラエル コロンビア ノルウェー 南アフリカ共和国
イタリア シンガポール*(30日間) ハンガリー メキシコ
ウクライナ スイス パナマ モナコ
ウルグアイ スウェーデン フィンランド ラトビア
エクアドル スペイン フランス リトアニア
エストニア スロバキア ブラジル リヒテンシュタイン
エルサルバドル スロベニア ブルガリア ルーマニア
オーストリア 台湾 ベネズエラ ルクセンブルク
オランダ チェコ ベルギー ロシア


*一般旅券保持者に適応されます。詳細はこちら

** 一般旅券保持者のパラグアイ国籍の方が来日される際、ビザが必要です。詳細はこちら


II. アメリカ合衆国オーストラリア、カタール、カナダ、ニュージーランドの国籍を保有する者は、90日間までの滞在の場合は到着ビザの申請が可能です。

⇒ シルビオ・ペティロッシ国際空港(アスンシオン)にて申請手続き

必須条件

    • 有効パスポート
    • 領事手数料の支払い
アメリカ合衆国:160 USD カナダ:150 USD
オーストラリア:135 USD ニュージーランド:140 USD
カタール:100 USD



III. 上記に記載のない国籍を保有する者は、パラグアイへの渡航前にビザの入手が必要です。

⇒ 在日パラグアイ共和国大使館領事部にて申請手続き

必須条件

  • 居住地が日本、ベトナム、香港、マカオ、ブルネイ、ラオスのいずれかの国である。
  • ビザの受取りの際に来館する(外務相の特別許可があれば来館は不要)。

申請手順

1. 必要書類の郵送

  • 申請書
  • 申請書用の証明写真(3 x 4cm)
  • パスポート(顔写真・旅券番号記載ページ、他国のビザのページ)のカラーコピー。有効期間が6カ月以上で、余白が2ページ以上あること
  • 日本居住者の場合:在留カード(又は外国人登録証明書のコピー)
  • 日程表(ビザが許可されるまで航空券を購入されないことをお勧めします)
  • 銀行口座の残高証明書のコピー
  • 商用ビザ申請の場合:現地の会社からの招待状
関係書類
  • 日本国外居住者の場合:居住国外務省で認証済みの無犯罪証明書(英語)
  • パラグアイ国内での旅程
  • パラグアイ居住市民から送られた招待状とその招待者のセドラ(パラグアイ政府発行IDカード)のコピー

2. ビザ用のデジタル写真の送付

  • メールフォームに写真をアップロードして送信する (写真に関する注意事項を確認する)。
備考

日本国外在住の方は全て(1及び2)お問い合わせフォームより送信下さい。

必要に応じて追加書類の提示を求める場合があります。

3. ビザの受取り

パラグアイ外務省でのビザ発行の許可が下り次第*、領事部からお知らせが届きます。その際、お電話で受取り・支払い日時を調整下さい。

* 全ての必要書類の受理日から約5~30日間(土日、祝日を除く)