居住証明書

必要要件

  • 書類の受け取りの際来館すること(事前に予約が必要)。
  • パラグアイ国籍で他の国籍を取得していないこと。
  • 当大使館の管轄内に居住していること。

申請手順

ステップ 1大使館に登録

大使館のデータベースに未登録の方、もしくは住所及び/又は電話番号や緊急連絡先を変更された方は、こちらで登録していただくか、ステップ2に記載されている書類と印刷された登録書を郵送してください。この情報は、機密に取り扱われ緊急事態のみに使用させて頂きます。

ステップ 2申請書の郵送:

下記の書類を郵送

  • 申請書(スペイン語のみ)
  • 役所で発行された住民票
  • パスポート、セドラ、在留カードもしくは外国人登録証明書のコピー(サンプルを確認

ステップ 3来館-書類の受け取り

申請書の郵送から土日、祝日を除く5日目以降領事部に電話し来館日及び支払日を調整してください。